Campeonato Distrital de Seniores Femininos - 6.ª jornada
Sete inicial: Alexandra Rosado, Teresa Costa, Diana Anselmo, Sandra Cabana, Maria Marques, Tânia Silva e Vanessa Almeida.
Suplentes: Cristina Pereira, Daniela Borralho, Dora Antunes, Cristiana Relvas e Ana Raquel Anselmo.
Marcadoras: Teresa Costa, Sandra Cabana, Cristina Relvas e Diano Anselmo
CD Portalegrense 1925  0
Marcadora: Carina Mendes

(Crónica do jogo por: FC Crato - Secção Futebol Feminino): "No passado sábado dia 19 de Fevereiro de 2011 às 15h disputou-se o jogo FC Crato – CD Portalegrense 1925 que se realizou no Estádio Municipal do Crato. Encontro este, referente à 6ª jornada do Campeonato Distrital Sénior de Futebol Feminino da Associação Futebol Portalegre.
Tarde chuvosa no Municipal Cratense. Foi muita a água que caiu nesta vila alentejana, aliando-se a algum vento e frio. Dizer com isto, que foi um jogo muito difícil para as equipas disputa-lo nestas condições atmosféricas. O relvado sintético pura e simplesmente estava submerso e a bola não rolava mais de um palmo ou dois. Para dificultar ainda mais a tarefa, choveu sempre de forma torrencial durante o encontro. O jogo começava com o FC Crato a tentar entrar de rompante como sempre faz, mas cedo se percebeu que o relvado não ia deixar fazer muita coisa. Havia muita luta a meio campo... tentavam-se contra ataques... a bola ficava presa na água... enfim, muita luta mas pouco de futebol. Uma primeira parte muito disputada pelas equipas, onde o CD Portalegrense 1925 dava mostras de estar satisfeito pelo empate a 0-0 ao intervalo. Na segunda parte tudo mudou, a equipa Cratense entrou decidida a mudar o rumo dos acontecimentos e eis que chegada dos balneários entra em campo com um futebol mais directo e práctico fazendo uma pressão muito alta em cima do adversário no meio campo defensivo deste. Era a única maneira de se jogar neste relvado, pressão alta e futebol mais directo. Logo aos 5m da segunda parte, penalti favorável ao FC Crato a castigar mão da jogadora Portalegrense dentro da grande área. Teresa Costa encarregou-se de bater o castigo máximo e fazer o 1-0. Poucos minutos depois numa jogada um pouco confusa, Carina Mendes para o CD Portalegrense 1925 faz um golo de belo efeito e empata a partida a 1-1. O FC Crato não se deixou afectar pelo tento do empate, continuava a carregar e assumia por inteiro o jogo na busca do golo da vitória. Foi então que a meio da segunda parte apareceram 3 golos para a equipa da casa quase de seguida traduzindo o domínio asfixiante que detinha por essa altura do jogo. Primeiro foi Sandra Cabana que após alguma insistência na marcação de um livre batido da zona lateral da grande área, em que a bola sobrou na confusão e tocou para o fundo das redes fazendo o 2-1. Passaram poucos minutos e eis que chega a jogada mais bonita do encontro... Sandra Cabana faz um passe aéreo que isola por completo a sua companheira de equipa Cristiana Relvas que com uma recepção perfeita fazia então o 3-1. O FC Crato dominava o encontro a seu belo prazer e eis que com naturalidade chega ao 4-1 por intermédio de Diana Anselmo a finalizar uma boa jogada de contra ataque. Até final a registar uma excelente intervenção da guarda redes Cratense Alexandra Rosado que a remate de Marisa Baptista respondeu presente. Depois disto ainda mais umas quantas situações de golo junto da baliza Portalegrense, uma das quais quase em cima da linha de golo e que Ana Raquel Anselmo podia ter feito o gosto ao pé. Vitória mais que justa da equipa que soube procurar a vitória num relvado extremamente difícil para a pratica do futebol. Quanto ao árbitro Marco Cristóvão, esteve em muito bom nível, quer no plano disciplinar, quer no plano técnico. Parabéns às 3 equipas que foram autenticas guerreiras neste “lago” que foi o relvado sintético do municipal do Crato.

O plantel do FC Crato neste jogo não votou unicamente numa jogadora para melhor em campo. Mas elegeu sim a equipa toda dadas as condições atmosféricas adversas em que o jogo se realizou. O que apelou a um esforço redobrado tremendo do colectivo.

Reacções ao jogo:Júlio Contente - Treinador do FC Crato : "Depois deste jogo, em tom de ironia só me apetece dizer que o FC Crato abriu mais uma secção de desporto... trata-se da equipa de pólo aquático feminina. Dar os parabéns à minha equipa, porque os grandes grupos formam-se nestes jogos. Onde teve de haver muito coração e união para vencermos o encontro dadas as condições atmosféricas adversas. Em relação ao jogo, de dizer que o clima nos trocou as voltas para a estratégia que tínhamos montada... sabíamos que o relvado estava muito mau, completamente encharcado, mas não pensávamos que estivesse tão mau. Na primeira parte andamos a tentar-nos adaptar mas não conseguimos. Na segunda parte mudamos algumas coisas na estratégia, optando por fazer um pressing muito alto e futebol aéreo já que a bola pelo solo não rolava. A nossa audácia foi premiada já que a equipa nunca baixou os braços e esteve a segunda parte toda, num relvado difícil sempre a jogar num ritmo elevado na busca do único resultado que nos interessava, a vitória. Com estes 3 pontos, estamos bem vivos, estamos na luta... e agora daqui para a frente, tudo pode acontecer. Contem com a nossa equipa para animar o campeonato e lutar pelos 3 pontos em todos os jogos. Agora um recado para fora da equipa... se o objectivo de algumas pessoas é atingir psicologicamente alguma das minhas jogadoras, desde já digo que não o vão conseguir. Porque temos a equipa mais unida do que nunca e nesta casa todos juntos formamos um só. Só quem convive diariamente no nosso balneário é que tem moral para apontar o dedo a quem quer que seja. Portanto, opiniões que vêm de fora da equipa, que são exteriores ao grupo e que mais não são do que atitudes de provocação... quero dizer que vozes que vêm de fora não terão qualquer credito ou relevo junto deste grupo de trabalho. Por muito que diga, que tenho as melhores jogadoras dentro e fora do campo, todas as palavras de carinho que lhes poderei dirigir ainda são poucas. Tenho umas jogadoras enormes e um grupo fantástico.

Cristina Pereira - Jogadora do FC Crato : "Depois deste jogo, nas condições em que foi disputado, tenho só a dizer o seguinte… Qual o sabor da vitória? Nem todas as vitórias trazem plena satisfação, assim como nem todas as derrotas significam o fim. Às vezes a vitória mima o vencedor, mas a derrota, com seu amargo sabor, mostra sempre as nossas falhas e torna a nossa próxima vitória muito mais valiosa. Porque aquele que vence sem nunca ter sido derrotado, não consegue distinguir o sabor de uma pequena vitória do sabor de uma grande vitória. Não é o trabalho, mas o saber trabalhar, que é o segredo do êxito. Saber trabalhar quer dizer, não fazer um esforço inútil, persistir no esforço até o fim e saber reconstruir uma orientação quando se verificou que ela era, ou se tornou errada. Aproveitar oportunidades quer dizer, não só não as perder, mas também ir ao encontro delas. Isto é um pequeno resumo do que tem sido a nossa equipa. É assim que teremos de agir sempre, nunca esquecendo a união e a humildade que nos caracteriza… Assim se faz uma equipa. Nunca se esqueçam... Muitas vezes a perda de uma batalha é a conquista do progresso. Começamos mal é certo, mas se acreditarmos, acabamos com toda a certeza muito bem. O grupo está todo de parabéns e como capitã vou dar o meu voto ao nosso treinador, porque sem ELE não éramos a equipa que somos."

Campeoanato Distrital de Seniores - Divisão de Honra - 5.ª jornada
SC Campomaiorense  1  -  GDR Gafetense  1
Ao intervalo: 0-1

Taça da AF Portalegre - Seniores  -  Meia Final
SC Campomaiorense  10
Marcaores: Carlos Gil (4), Elton Carrilho, António Coelho (2), André Reis (2), Ricardo Neves
ADI Comenda  1
Marcador: Ricardo Paulino
Ao intervalo: 2-1
Marcha do marcador: 1-0 / 2-0 / 2-1 / 3-1 / ...

(Comentário ao jogo por: Manuel Grosa - SC Campomaiorense): "Uma primeira parte com várias fases, entramos bem muito rematadores mas do outro lado um G.R. que ia fazendo pela vida, a experiência do Gil foi determinante, e foi mais com jeito do que em força que marcara os 2 primeiros golos do SCC, nos últimos 5’ o jogo ficou partido e sofremos 1 golo. Estávamos assistir nesta altura a um SCC a querer a marcar golos de qualquer maneira.
No intervalo foi pedido que os jogadores na zona de finalização tivessem mais calma e decidissem por trocarem bem a bola que os golos iam aparecer, e assim foi os primeiros 10’ resolvemos o jogo com 4 golos, os atletas do SCC defendiam bem e com jogadas de 2/3 toques faziam golos de belo efeito. Uma 2ª parte quase perfeita com alteração constante de jogadores e o nível exibicional muito bom, até que chega o ponto alto, num lance de insistência Ricardo Neves de costas para a baliza faz um golo de calcanhar. Temos a noção que nesta modalidade quando se atingem 3 ou 4 golos de diferença tudo é mais fácil, e foi o que aconteceu.
Quanto à Comenda espero que estas derrotas sirvam de motivação para o futuro, com atletas jovens e com qualidade podem vir a dar que falar."

(Ricardo Neves em jogada de insistência... conclui de calcanhar)